Pages

Download materi gratis dan ebook disini

Belajar Bahasa Inggris

Minggu, 05 April 2015

JADWAL ISL | QNB LEAGUE APRIL 2015

Buat teman yang sedang cari jadwal ISL |(QNBL )Bulan April 2015,berikut ane share Jadwal Siaran Langsung ISL (QNBL) April 2015.



Sabtu, 4 April 2015
13:30 – Persipura Jayapura VS Persiram Raja Ampat – BeritaSatuTV

13:30 – Perseru Serui VS Bali United Pusam

15:30 – Persib Bandung VS Semen Padang – Live RCTI

15:30 – Persela Lamongan VS Barito Putera

19:00 – Arema Cronus VS Persija Jakarta – Live Global TV

21:00 – Sriwijaya FC VS Peilita Bandung Raya –

Minggu, 5 April 2015
15:30 – Persegres Gersik United VS Pusamania Borneo FC – Live RCTI

19:00 – Persebaya Surabaya VS Mitra Kukar – Live Global TV

Senin, 6 April 2015
15:30 – PSM Makassar VS Persiba Balikpapan

Selasa, 7 April 2015
15:30 – Pelita bandung raya VS Persib -Live Mnctv
Belajar Bahasa Inggris
15:30 – Sriwijaya VS Semen Padang

19:00 – Persela VS Persija Jakarta – Live GlobalTV

21:00 – Arema VS Barito Putera

Rabu, 8 April 2015
13:30 – Persipura VS Bali United

13:30 – Perseru Serui VS Persiram

15:30 – Gresik United VS Mitra Kukar – Live MNCTV

19:00 – Persebaya Surabaya VS Pusamania Borneo

Sabtu, 11 April 2015
15:30 – PSM Makassar VS Sriwijaya FC – Live RCTI

19:00 – Barito Putera VS Gresik United –Live GlobalTV

Minggu, 12 April 2015
15:30 – Persija VS Persebaya Surabaya – Live RCTI
Belajar Bahasa Inggris
19:00 – Mitra Kukar VS Arema – Live GlobalTV

19:00 – Pusamania Borneo VS Persela

Senin, 13 April 2015
15:30 – Persiram VS Bali United

Selasa, 14 April 2015
15:30 – Pelita Bandung Raya VS Perseru Serui – Live MNCTV

Rabu, 15 April 2015
15:30 – Mitra Kukar VS Persela – Live MNCTV

19:00 – Pusamania Borneo VS Arema

21:00 – Persija VS Gresik United – Live MNCTV

Kamis, 16 April 2015
15:30 – Persiba Balikpapan VS Sriwijaya

Jum’at, 17 April 2015
15:30 – Barito Putera VS Persebaya Surabaya

Sabtu, 18 April 2015
15:30 – Pelita Bandung Raya VS Persipura

19:00 – Semen Padang VS Perseru Serui

Minggu, 19 April 2015
15:30 – PSM VS Persib

19:00 – Bali United VS Pusamania Borneo

21:00 – Persiram VS Mitra Kukar

Selasa, 21 April 2015
15:30 – Persela VS Pelita Bandung Raya

19:00 – Semen Padang VS Persipura

Rabu, 22 April 2015
15:30 – Persiba Balikpapan VS Persib

Kamis, 23 April 2015
15:30 – Persiram VS Pusamania Borneo
19:00 – Bali United VS Mitra Kukar
21:00 – Persebaya Surabaya VS PSM
Belajar Bahasa Inggris
Sabtu, 25 April 2015
13:30 – Persipura VS Persija
15:30 – Arema VS Pelita Bandung Raya
19:00 – Persela VS Semen Padang

Minggu, 26 April 2015
15:30 – Gresik United VS PSM
19:00 – Persebaya Surabaya VS Persiba Balikpapan

Senin,28 April 2015
13:30 – Perseru Serui VS Barito Putera

Selasa, 29 April 2015
15:30 – Gresik United VS Persiba Balikpapa
19:00 – Arema VS Semen Padang

Kamis, 30 April 2015
13:30 – Perseru Serui VS Persija

Sip,diatas jadwal ISL |QNbL Bulan April 2015 untuk siaran langsung bisa berubah setiap saat ,silahkan disimpan biar ga ketinggalan kalau jagoanmu beraksi :) salam olahraga .

Jumat, 19 Desember 2014

Paket Belajar Inggris Online

silahkan yang belum pesan atau sedang mencari kata kunci dengan judul di atas klik gambar dibawah ini :)

Belajar Bahasa Inggris

EnglishforAcademic.com banner1

EnglishforAcademic.com 336x280

FullConversation.com 300x250

PanduanOtodidak.com 300x250

Sabtu, 26 Juli 2014

CARA MENGATASI BBM ANDROID PENDING | TIDAK TERKIRIM

Assalamualaikum sobat,sebelumnya minal aidzin walfaidzin dulu dari saya.semoga amal ibadah kita di bulan ramadhan ini diterima allah swt.
Langsung aja yah sob,mungkin dari ente ada yg mengalami masalah bbmnya pending tidak terkirim seperti ini ?
Warna merah menandakan pesan pending

Sebagian orang mengatakan ini karena operator , kartu yg digunakan . Tapi sebagian bilang karna aplikasinya. Nah setelah browsing ane dapet deh caranya dan berhasil bikin bbm ane normal lagi . 
Carnya.
1. Sobat bersihkan dulu apl yg berjalan,atau matikan bbm yg berjalan 
Klik gambar sapu:)
Atau tergantung ente pake tema apa:)

Setelah itu sobat restart android sobat,atau power reboot seperti ini 
Setelah nyala sobat buka lagi bbmnya dan biarkan aplikasi memulai lagi dari awal . Setelah selesai silahkan coba kirim pesan :)
Kalo berhasil share artikel ini agar bermanfaat :)
Sekian wassalam.

Rabu, 16 Juli 2014

TES PT PARAGON TECHNOLOGI & INOVATION WARDAH

assalamualaikum,selamat pagi dan salam sejahtera semua,hari ini saya mau berbagi pengalaman nih teman,siapa tau ada sobat-sobat yang butuh info bagaimana tes di pt paragon wardah , nah untuk profile perusahaan sobat bisa cari di mbah google ,dibawah ini saya hanya akan berbagi info bagaimana jalannya tes di pt paragon technologi & inovation dengan salah satu brand terbaiknya yaitu wardah,

ok deh langsung aja awal kisah saya ikut acara job fair dikampus gici business school bogor,dikasih tau temen :) ,di acara tersebut banyak perusahaan yang buka lowongan,dan saya tertarik dengan perusahaan pt paragon ini,setelah tanya-tanya langsung saya kasih lamarannya dan baiknya yg stand disitu ngasih cream gratis merk wardah untuk para pelamar pt tersebut ,
langsung ke tes pertama ,tgl 9 juni saya dapat sms untuk mengikuti tes tahap pertama dikampus yang sama pada tgl 10 juni 2014 pukul 14.00.
tgl 10 langsung berangkat bersama kawan-kawan seperjuangan :) yang berjumlah 3 orang,dan tepat pukul 14.00 tespun dimulai..dan mulailah diperkenalkan terlebih dahulu apa itu pt paragon pada peserta tes..dan ada 4 tahapan untuk bisa bekerja di pt paragon,
1.seleksi cv
2.tes tulis tahap 1
3.psikotes tahap 2
4.interview
alhamdulillah lamaran diterima tinggal tesnya.
*tes pertama,, ini ga terlalu banyak kita hanya mengisi data diri dan sedikit tes lainnya, seperti mengisi biodata,motivasi anda bekerja,mengapa melamar ke pt tersebut,nanyain gaji dan yg gitu gitu pokoknya sob,dan tambahannya ada 55 soal tes yang harus kita isi yang pertanyaannya soal matematika,kayak bilngan deret,hitung balok,dsb ane aggak lupa dites ini karna dah 1bulan lebih.he
setelah selesai kami di beritahu bahwa hasilnya akan di beritahu paling cepat 2 minggu kemudian atau paling lama 1 bulan,kalau ga ada panggilan berarti kita gagal dites pertama.
minggu demi minggupun ane harap-harap dapat panggilan lagi dan ga lupa berdoa,hehe namun 1 bulan berlalu panggilan tak kunjung datang,wahh prustasi deh ane ,berfikir berarti tes pertama saya gagal , udah berenti berharap di paragon ternyata tgl 11 juli 2014 ane dapat sms lagi untuk mengikuti tes tahap ke 2 pada tgl 15 juli dikampus yg sama,ternyata panggilan lebih 1 hari bung.hehe

tes tahap ke dua ini saya ternyata tidak didampingi teman seperjuangan saya dikarenakan mereka tidak mendapat panggilan untuk ikut tes ke 2,sayang mereka gagal dan saya harus berangkat sendiri.
tgl 15 juli sayapun berangkat sendiri dan jadwal tes kali ini pukul 09.00.
30 menit sebelumnya saya sudah sampai dan bingung tak ada yg kenal.he beruntung ada teman baru bernama jae yang ngajakin ngobrol seblum tes dimulai jadi ga bt nunggu :).
pukul 08.45 kamipun memasuki ruangan tes untuk siap",pukul 09.00 tespun dimulai  dan di jelaskanlah peraturannya oleh sang HRD,

*tes kedua.
tes kedua ini berlaku sistim gugur dimana yang ga lulus harus pulang kampung terlebih dahulu dan tidak bisa lanjut ke tes psikotes selanjutnya.
tes ini adalah TES PAULI  Yang belum tau tes pauli silahkan cari di google, sedikit gambran seperti ini 
tes pauli ini atau  biasa disebut tes koran kita harus bisa mengerjakan secepat mungkin dan sebanyak mungkin,dengan menjumlahkan angka-angka yang berada dalam kertas sebesar koran.haha caranya kita jumlahkan agkanya dari atas ke bawah disetiap 2 angka kita tulis hasilnya ditengah-tengah dan ada komando dari hrdnya kalo dibilang garis kita harus biin garis dibawah hasilnya sampe doi bilang stop, untuk lebih jelasnya bisa tanya mbah google yah. 
nah setelah tes ini selesai hrdnya bilang akan ditetuin siapa yang lanjut ke psikotes selanjutnya, komat kamit ane berdoa biar lulus alhamdulillah ane lolos tes ini dan nama ane dipanggil untuk tes selanjutnya dan hanya 18 orang yang lanjut ke psikotes selanjutnya,sayang teman baru saya harus pulang lebih awal karna ga lulus. 
setelah peserta tidak lulus meninggalkan ruangan ,psikotes selanjutnyapun dimulai dan tes sekarang ini akan berlangsung selama 4 jam ke depan, dengan banyak tes,seperti  tes wartegg,tes epps,menentukan dimensi dsb,
tes yg pertama kali dikasih yaitu menentukan jawaban yang berkaitan (nama apa ane ga tau lupa/:D) pokoknya contohnya ada soal A.ayam B.itik C.burung D.gajah kita pilih deh yg ga nyambung berarti gajah karna bukan unggas gitu,atau misalkan A.3 B.6 C.8 D.12 E.15 kita pilih yang ga beraitan yaitu c.karena c bukan kelipatan dari 3 gitu gitu pokoknya.
soalnya banyak ampe ane puyeng.he 
lanjut soal selanjutnya tes ini pakai logika kalo di bulak balik diotak gambarnya akan bentuk jdi gmana contohnya gambar ini 

lanjut tes selanjutnya yaitu tes wartegg yang paling ane ga bisa.haha kesl jdnya bro.hehe yang blm tau tes wartegg google aja, pokoknya kita ngegambar sob kaya gini 
ditambah ngegambar pohon dan orang jadi ada 10 gambar yang harus kita gambar,ane ga bisa gambar jadi hasilnya jelek kayaknya.he 
dan masih ada soal ngitung sob pokoknya matematika dominan di tes ini.haha sampe pada akhirnya adalah tes Edwards Personal Preference Schedule ( EPPS ) atau  tes kpribadian, ada kurang lebih 200 soal yang harus dipilih dengan waktu 30 menit,ini bukan soal sih yng penting kita jawab sesuai keinginan kita aja yang mendekati diri kita gitu sob.
setelah selesai semua hrd bilang bahwa hasilnya akan diumumkan 2 minggu lagi seperti biasa yang lolos akan dipanggil ke tahap selanjutnya yaitu interview dan kini saya sedang berdoa semoga saya lulus dan lanjut ke tahap berikutnya. mohon doanya kepada teman-teman yang baca artikel ini semoga saya di terima agar bisa berbagi pengalaman selanjutnya :) .jangan lupa doain yah semoga yang doain ane yang belum dapet kerja dimudahkan jalannya,yang mau tes juga dilancarin semudah-mudahnya agar bisa lulus semua aamiin :)Belajar Bahasa Inggris

Selasa, 15 Juli 2014

TERJEMAHAN LIRIK LAGU WE WILL NOT GO DOWN

Assalamualiakum,terjemahan lirik lagu we will not go down yg dicptakan untuk warga gaza oleh mickle heart akan di pos kali ini,


We Will Not Go Down
Kami Takkan pergi

A blinding flash of white light
Kilatan cahaya putih yangmenyilaukan
Lit up the sky over Gaza tonight
Menerangi langit Gaza malam ini
People running for cover
Orang berlari mencari perlindungan
Not knowing whether they're dead or alive
Tak tahu apakah mereka mati atau hidup
They came with their tanks and their planes
Mereka datang dengan tank dan pesawat
With ravaging fiery flames
Dengan api berkobar yang membinasakan
And nothing remains
Dan tak ada yang tersisa
Just a voice rising up in the smoky haze
Hanya sebuah suara yang muncul dari kabut
berasap

We will not go down
Kami takkan pergi
In the night, without a fight
Di malam ini, tanpa perlawanan
You can burn up our mosques and our homes
and our schools
Kau bisa bakar masjid kami dan rumah kami
dan sekolah kami
But our spirit will never die
Tapi semangat kami takkan pernah mati
We will not go down
Kami takkan pergi
In Gaza tonight
Di Gaza malam ini

Women and children alike
Wanita dan anak-anak
Murdered and massacred night after night
Dibunuh dan dibantai setiap malam
While the so-called leaders of countries afar
Saat yang disebut pemimpin negara jauh
di sana
Debated on who's wrong or right
Berdebat mengenai siapa yang salah atau
benar

But their powerless words were in vain
Tapi perkataan mereka lemah dan sia-sia
And the bombs fell down like acid rain
Dan bom jatuh seperti hujan asam
But through the tears and the blood and the
pain
Tapi melalui air mata dan darah dan rasa sakit
You can still hear that voice through the smoky
haze
Kau masih dapat mendengar suara dari kabut
asap itu


We will not go down
Kami takkan pergi
In the night, without a fight
Di malam ini, tanpa perlawanan
You can burn up our mosques and our homes
and our schools
Kau bisa bakar masjid kami dan rumah kami
dan sekolah kami
But our spirit will never die
Tapi semangat kami takkan pernah mati
We will not go down
Kami takkan kalah
In Gaza tonight
Di Gaza malam ini

We will not go down
Kami takkan pergi
In the night, without a fight
Di malam ini, tanpa perlawanan
You can burn up our mosques and our homes
and our schools
Kau bisa bakar masjid kami dan rumah kami
dan sekolah kami
But our spirit will never die
Tapi semangat kami takkan pernah mati
We will not go down
Kami takkan pergi
In the night, without a fight
Di malam ini, tanpa perlawanan
We will not go down
Kami takkan pergi
In Gaza tonight
Di Gaza malam ini

sekian , share yah.

Minggu, 29 Juni 2014

LIRIK LAGU I'M YOURS | JASON MIRAS

Well you done done me and you bet I felt it
I tried to be chill but you're so hot that I melted
I fell right through the cracks
and now I'm trying to get back

Before the cool done run out
I'll be giving it my bestest
Nothing's going to stop me but divine intervention
I reckon it's again my turn
 to win some or learn some

Belajar Bahasa Inggris
I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm yours
Well open up your mind and see like me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find love love love

Listen to the music of the moment maybe sing with me
 peaceful melody
And It's our God-forsaken right to be loved love
loved love loved

So I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure
There's no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I'm yours

Scooch closer dear
and i will nibble your ear
I've been spending way too long checking my
tongue in the mirror

And bending over backwards just to try to see it
clearer
My breath fogged up the glass
And so I drew a new face and laughed
I guess what i be saying is there ain't no better
reason
To rid yourself of vanity and just go with the
seasons
It's what we aim to do
Our name is our virtue


I won't hesitate no more, no more
It cannot wait I'm sure
There's no need to complicate
Our time is short
this is our fate, I'm yours
Well no no, well open up your mind and see like
me
Open up your plans and damn you're free
Look into your heart and you'll find love love
love

Listen to the music of the moment come and
dance with me
A lá one big family (2nd time: A lá happy family;
3rd time: A lá peaceful melody)
It's your God-forsaken right to be loved love
love love


Belajar Bahasa Inggris
I won't hesitate no more, no more
It cannot wait, I'm sure
There's no need to complicate
Our time is short
This is our fate, I'm yours
No please, don't complicate
Our time is short
This is our fate, I'm yours
No please, don't hesitate
no more, no more
It cannot wait
The sky is your's!

kata-kata romantis

Cinta bukanlah benda yang terlihat
Namun irama perasaan yang mengalun memikat hati
Tersimpan rapi di ruang hati
Hanya kekasih sejati yang mengetahui
Belajar Bahasa Inggris
Ku petik daun tuk ku jadikan kertas
Ku patahkan ranting tuk ku jadikan pena
Ku teteskan airmata tuk ku jadikan tinta
Lalu ku tulis bahwa...
Aku sayang kamu,
Belajar Bahasa Inggris
Kalau kamu nanya mana yg lebih penting buat aku,,
Hidupku atau hidupmu,aku bakal jawab hidupku,eits,jagan marah marah dulu
Karena kamulah hidupku
Belajar Bahasa Inggris
Aku pernah jatuhkan setetes air mata di selat sunda. Di hari aku bisa menemukannya lagi,itulah waktunya aku berhenti mencintaimu.

Popular Posts